• Hubert Lépine

LEPINE Hubert

Après s’être attardé sur la flèche rose de la cathédrale, découvrez à l’angle de la place, un des édifices les plus originaux que la Renaissance vit éclore en Alsace, la Maison Kammerzell. Son architecture est unique : pierre, bois sculpté en arabesques, rinceaux et personnages... Le bois comme parure ! Et à l’intérieur même faste : fresques murales, boiseries anciennes, plafond en stuc du XVIIe ou marqueteries, tels sont quelques uns des joyaux restaurés qui ornent les salons. L’histoire ce cette maison ? Elle doit ses 3 étages de bois à Martin Braun, un génial fromager. Singulier destin si l’on songe que la Kammerzell, aujourd’hui, est toute entière vouée à la gastronomie. Hubert Lépine vous séduira par l’élaboration de ses mets, notamment par la spécialité de la maison : la choucroute aux poissons.

Chapiteau des Démonstrations culinaires / Place de la Gastronomie
Vendredi 4 octobre à 14 h 
Salade de dorade rose marinée aux citrons verts, lait de coco, mangue et fruit de la passion
par Hubert Lépine, chef cuisinier au restaurant Le Kammerzel Strasbourg