La Place de la Gastronomie :
un voyage pour vos papilles


Durant les trois jours du Festival, Géographie rime aussi avec Gastronomie ! La place du Marché devient le temple des saveurs du monde. Tous les gourmands sont invités à voyager, sans autre bagage que leur plaisir, à la rencontre de produits délicieux venus de toute la France et du monde entier.

Sous le Chapiteau Gourmand, venez goûter une cuisine d’ici et d’ailleurs et déguster des produits locaux, régionaux et internationaux. L’occasion d’échanger avec une trentaine de producteurs, agriculteurs et artisans, tous passionnés, et de découvrir leur savoir-faire et leur talent. Sur la place, une vingtaine de chalets dessine un Parcours du Goût aux milles saveurs. Une géographie gourmande qui propose aux petits et grands gourmets à boire et à manger. Enfin, dans le parc Jean-Mansuy en cœur de ville, l’Allée des Saveurs permet à tous de manger à sa faim durant tout le Festival.

 

fleche Chapiteau Gourmand et Parcours du Goût

Place du Marché
Vendredi de 10 h à 19 h
Samedi de 9 h à 21 h
Dimanche de 9 h à 18 h

fleche Allée des Saveurs

Parc Jean-Mansuy
Vendredi de 10 h à 19 h
Samedi de 9 h à 21 h
Dimanche de 9 h à 18 h

Cette année, au Chapiteau Gourmand :

Spécialités du Doubs
Rucher La Bouleau
Provence Tapenade
La Philatélie
El Vanillo
Au cœur des saisons
La Gourande foie gras Jacquin
Espace Gourmand Ondine
Salaisons D’Ucciani
SAS Matrina
EARL du Clos de Haute Combe
Les Douceurs provencales
Le Majestueux
Champagne Mondet Florent
Safran des Payoux
Spécialités Bretonnes
Le plein d'épices
Tran Mangieu
Casse Noisettes
Kiwanis
Arômes et Tendance
Patisserie Saint Epvre
Les fromages en couleurs
SARL Bornes
CDHV

Le Parcours du Goût 2021 :

L’opercule
EARL Rampon
Sam Botte Vosgien
Lubo International
SCEA Michel Daniel
La Soyotte
La bergerie Saint-Rémy
Champagne Thiébaut
Le Miel de Jonathan
Hyppodéo
Apiculture aubry
Au jardin d’à côté
Petits crus Vosgiens
La reine des Vosges
Ferme du Bémont
Le Colombier Salixien
La fermette aux escargots
123 PAR’THES
Brasserie du Lac

 

 

fleche Au Chapiteau Culinaire

Vendredi 1er octobre

  • de 14h à 15h30
    Démonstration culinaire par le Chef Guillaume MICHEL
    Recettes revisitées par Guillaume MICHEL élève de Alain DUCASSE 3* assisté par Emilie CHALMEY
    - Le maquereau courgettes sautées Framboises & menthe d'Alexandre COUILLON
    - Le crumble de pomme et coing de Jacques et Régis MARCON
    En partenariat avec le Kiwanis pour leur livre Une année pour mieux manger

  • de 16h à 17h30
    Démonstration culinaire de Monsieur PIERREL

 

Samedi 2 octobre

  • de 10h à 11h30
    Démonstration culinaire de Monsieur PIERREL

  • de 14h à 15h30
    Démonstration culinaire Denis HERRY
    Arts de la table : Démonstrations et techniques de Restaurant revisitées à base de Produits Européens en (Gambas Flambées- Viandes Flambées) Sauce et Réductions à l'Arabica, thé Matcha et autres produits en partenariat avec la boutique Arômes et Tendances de Saint Die des Vosges. Cocktail à base de Produits Européens Détox pour le corps Être du Corps.

  • de 16h à 17h30
    Démonstration culinaire par le Chef Guillaume MICHEL
    Recettes revisitées par Guillaume MICHEL élève de Alain DUCASSE 3* assisté par Emilie CHALMEY
    - Gratins de Pomme de Terre aux cèpes de Jacques & Régis MARCON
    - La gaufre fourrée du nord de Florent LADEYN

 

Dimanche 3 octobre

  • de 16h à 17h45
    Gras, maigre et couenne Restaurant L'imprimerie Fontenoy La Joute
    Démonstration culinaire proposée par Morgan Fady du restaurant l'imprimerie à Fontenoy La Joute "Gras, Maigre et Couenne",  Le corps et son mystère par rapport à la nourriture.

 

 

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